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Unsere Rezepte

Unsere Lieblingsrezepte zum Nachkochen

Wirsingtopf

Zutaten

700g Kartoffeln
1 Wirsingkopf ~ ca. 900g
2 weiße Zwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Möhre
180g Sellerie
170g Mettwurst
1l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
Olivenöl

Zubereitung

Den Wirsing putzen und zerkleinern, z.B. in kleine Steifen schneiden und in eine Schüssel geben. Karoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln, die Möhre und den Sellerie ebenfalls waschen und zerkleinern.

Da so ein Wirsingkopf zerkleinert ein ziemliches Volumen bekommt, benötig man einen ziemlich großen Topf. Das Volumen nimmt währed des Kochens dann aber auch wieder stark ab.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben und anbraten. Dann das ganze Gemüse mit der Gemüsebrühe in den Topf dazu geben und auf mitterer Stufe ca. 20min kochen lassen.

Die Mettwürste in kleine Rädchen schneiden und in einer Pfanne anbraten und mit in den Topf geben und das ganze ca. 45min auf schwacher Hitze köcheln lassen.

Würzen nach Belieben, z.B. mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Muskat.

Während dem Kochen immer wieder kontrollieren ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist und ggf. Wasser nachgießen.