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Unsere Rezepte

Unsere Lieblingsrezepte zum Nachkochen

Blumenkohl-Schinken Auflauf

Zutaten

1 Blumenkohl
200g Kochschinken
200g Sahne
1 kleine Zwiebel
2 Eigelb
250ml Brühe
Salz, Pfeffer
160g geriebener Mozarella

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Anschließend in einen Topf mit Salzwasser zehn Minuten garen lassen.

Den Kochschinken in kleine Vierecke schneiden und in einer Pfanne so lange anbraten, bis die Stücke leicht knusprig sind. Zwiebel klein hacken und anschließend im Bratfett glasig dünsten.

Blumenhohl abgießen, in Röschen zerteilen und in eine große Auflaufform geben. Von dem Sud 250ml auffangen und die Brühe einrühren. Die angebratenen Schinkenstückchen dann über dem Blumenkohl verteilen.

Zwiebeln mit der Brühe, Schlagsahne und dem Eigelb im Messbecher verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss abschmecken, dann über den Auflauf gießen. Zum Schluss alles mit Käse bestreuen.

Ofen auf 175 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Auflauf 25 Minuten überbacken lassen. Wenn vorhanden, mit frischer, gehackter Petersilie garnieren und servieren.