Home.

Unsere Rezepte

Unsere Lieblingsrezepte zum Nachkochen

Schwäbische Spätzle

Zutaten

400g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
1 Priese Pfeffer
1 EL Rotweinessig
200ml Wasser

Zubereitung

Spätzle machen ist ziemlich einfach. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange mit einem Küchenlöffel durchrühren bis der Teig Blasen beim Rühren wirft. Dann den Teig 10min ruhen lassen und danach nochmal durchrühren. Der Teig sollte sich ziehen lassen ohne zu reißen.

Dann den Teig z.B. mit einem Spätzlesieb in leicht gesalzenes heißes Wasser drücken. Die Spätzle sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Die Spätze abschöpfen oder abgießen und ggf. mit etwas Butter verfeinern.

Man kann dabei denke ich nicht so viel falsch machen. Auch die Mengen der Zutaten variieren bei den verschiedenen Rezepten die man so im Internet findet.