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Spaghetti Carbonara

Zutaten

(4 Personen)
1 Scheibe durchwachsenen Räucherspeck
400g Spaghetti
1 EL Olivenöl
4 Eier
6 EL Sahne
6 EL geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Als erstes einen großen Topf mit Wasser für die Spaghetti aufsetzen. Währen das Wasser heiß wird, den Deckel auf den Topf setzen, das spart Energie und es geht auch schneller. Das Wasser erst salzen, wenn das Wasser kocht, das spart auch Energie, denn Salz erhöht den Siedepunkt von Wasser. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti rein.


Während dessen den Speck in kleine Würfel schneiden. Wer sich die Mühe sparen will kann auch bereits gewürfelten Speck dafür benutzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck so lange darin braten bis dieser knusprig und braun ist.

Eier, Sahne und Parmesan in einer Schüssel gut miteinander vermengen und den gebratenen Speck dazugeben. Die Mischung mit Salz abschmecken.

Wenn die Nudeln fertig sind, diese abgießen und wieder zurück in den leeren Top. Den Topf dabei am besten nicht auf der heißen Herdplatte stehen lassen, da ohne Wasser sonst die Nudeln am Boden anbacken.

Die Soße zu den Nudeln geben und das ganze bei geringer Hitze gut miteinander vermischen. Die Spaghetti sind gut, wenn die Eier in der Soße nur kurz gestockt sind, erhitzt man zu lange, werden die Eier zu fest und die Spaghetti Carbonara zu trocken.

Wenn die Spaghetti fertig sind, diese sofort auf die Teller verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.