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Unsere Rezepte

Unsere Lieblingsrezepte zum Nachkochen

Nutella Eis

Zutaten

2 Eigelb
2 EL Zucker
200ml Milch
200ml Sahne
200g Nutella

Zubereitung

Die Sahne und die Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen, dann zur Seite stellen.

Das Eigelb und den Zucker in einer kleinen Metallschüssel verrühren. Das Ei dann über einem Topf mit kochendem Wasser aufschlagen. Dabei darf die Schüssel das heiße Wasser nicht berühren sondern nur in den Dampf gehalten werden. Wird das Eigelb zu heiß dann wird daraus Rührei, was wir nicht wollen. Das Ei solange aufschlagen bis die Farbe deutlich heller geworden ist.

Jetzt die heiße Milch unter Rühren langsam mit dem Ei vermischen.

Das ganze wieder in einen Topf und nochmal ca. 1 min erhitzen (aber nicht kochen). In die heiße Flüssigkeit jetzt das Nutella geben und auflösen lassen.

Damit man nachher keine Klümpchen im Eis hat, das ganze durch ein feines Sieb gießen und anschließend mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Je besser die Masse gekühlt ist um so schneller und besser klappt es nachher mit der Eismaschine.

Die gut gekühlte Masse jetzt in die Eismaschine geben und die für die Maschine angegebene Zeit abwarten.