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Unsere Lieblingsrezepte zum Nachkochen

Muffins mit Schokoguss

Zutaten

280g Mehl
2 EL Kakao
80g Haselnüsse
2 TL Backpulver
je 1/2 TL Salz und Natron
2 Eier
150g Zucker
75 ml Öl
250g Buttermilch
70g Zartbitterschokolade
4 EL Sahne
2 Riegel gut gekühlte Vollmilchschokolade

Zubereitung

Mehr, Kakao, Haselnüsse, Backpulver, Natron und Salz mischen und in eine große Schale sieben. Eier und Zucker verquirlen, Öl und Buttermilch unterrühren. Zum Mehl  geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Backofe auf 160°C vorheizen (Umluft 140°C). Muffinform einfetten. Teig esslöffelweise auf die Näpfe verteileb. Muffins auf der mittleren Schiene ca 25 Minuten backen. Bitterschokolade grob zerbröckeln und mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und cremig einköcheln lassen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Muffins aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Vollmilchschokolade in feine Spähne hobeln. Schokosoße auf den Muffins verteilen, Schokospähne darüber streuen.