Home.

Unsere Rezepte

Unsere Lieblingsrezepte zum Nachkochen

Advents-Stern

Zutaten

2 Eier
125 g Zucker
125 g weiche Butter
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200 ml Milch
75 g gemahlene Walnüsse
75 g gehackte Walnüsse
2 TL Spekulatiusgewürz (Ostmann)
1 TL Kakao, 100 g dunkle Couvertüre

Zubereitung

Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch zufügen, verrühren. 1 TL Spekulatiusgewürz und Kakao unterrühren. Teig in eine Sternbackform oder Springform 26 cm füllen. Im Backofen bei 160 Grad 40 Minuten Backen, Kuchen auskühlen lassen, Kuvertüre schmelzen, restliches Spekulatius-Gewürz unterrühren. Kuchen damit überziehen.